Formation
initiale ou en apprentissage
Le BTS BioQUALIM prépare notamment au métier de chef d’équipe en production. L’étudiant(e) apprend les pratiques et méthodes de travail indispensables à l’exercice du métier et en lien avec le génie alimentaire, le génie industriel, la biochimie et la microbiologie.
Cette formation est proposée au choix par le Lycée François Pétrarque
- en voie scolaire
- en apprentissage avec notre partenaire IFRIA Sud PACA
L’enseignement est organisé en 4 domaines pluridisciplinaires permettant d’acquérir :
- des connaissances générales et des méthodes de travail indispensables à de futurs techniciens supérieurs,
- des connaissances scientifiques et techniques dans le secteur agroalimentaire,
- les savoir-faire pratiques nécessaires à l’exercice du métier de chef d’équipe en production.
PROGRAMME :
En initial
En apprentissage
Lisa Moreno
Chargée de communication
Tel : 04 90 13 43 13
lisa.moreno@educagri.fr
Coordonnateur pédagogique : Gilles Marty
Plus d’informations sur www.paca.ifria.fr
Mickael Ruiz
Chargé de sourcing et recrutement
Tel : 04 90 13 43 13
Mail : ufa.avignon-recrutement@educagri.fr
Coordonnateur pédagogique : Christine de Camaret
https://www.ufaavignon.fr/bts-agroalimentaire-sta/
Téléphone
04 90 13 43 13
Adresse
3592 Rte de Marseille, 84911 Avignon
Conducteur de ligne ou Chef d’équipe en production, Technicien ou assistant qualité, Technicien recherche & développement, management, maintenance, logistique…
Licences professionnelles
Licences de Biologie, Biochimie, Microbiologie…
Bachelors
Ecole d’ingénieur sur dossier ou concours
Les préinscriptions se font de janvier à mars via la plateforme nationale d’inscription de l’enseignement supérieur Parcoursup.
ACTUALITES DE LA FORMATION :

Événement sur l’Univers de la Bière au Lycée Pétrarque Avignon
Les élèves en BTS Bioqualim du lycée Pétrarque d’Avignon a récemment organisé un événement autour de l’univers de la bière

Évènement au lycée Pétrarque : promotion de la filière brassicole
Le BTSA BIOQUALIM intègre depuis cette année un module de formation ciblant l’industrie brassicole. Ses étudiants ont l’opportunité de concevoir un évènementiel autour de cette

Forum des BTS des Établissements d’Enseignement Agricole Publics de la Région Sud
Cet événement se tiendra le 18 janvier 2024 au CAMPUS PROVENCE VENTOUX de Carpentras