Travaux d’élèves
Projets, visites, activités de l’Association de Lycéens, Etudiants, Stagiaires et Apprentis (ALESA)
Articles publiés dans cette rubrique

par
Cuisiner les "moches"
Le mardi 21 mai, les apprentis en Certification de Spécialisation en Restauration Collective ont préparé le repas servi au self du lycée sur le thème du gaspillage alimentaire avec le soutien du chef de cuisine Mr Roux.
Ils ont utilisé les légumes déclassés pour des raisons esthétiques de (...)

MIL oenotourisme
A la découverte de l’oenotourisme !
Ce mardi 30 janvier, Romain Gouvernet est venu au lycée François Pétrarque nous présenter son entreprise Provence&Wine, fruit de sa reconversion professionnelle et de sa passion pour le vin et le terroir de sa région d’origine. Apres un parcours un peu (...)

Observation des oiseaux
Les premières STAV production ont réalisé un stage d’observation de la biodiversité, plus particulièrement sur les de l’exploitation agricole du lycée.
Le but de cette étude est de savoir si les aménagements de l’exploitation réalisés au fil des années ont favorisé le développement et l’évolution du (...)

Observation des oiseaux de l’exploitation
les oiseaux de Pétrarque par la 1ere STAV P
Ce vendredi matin nous avons observés et repérés les différentes espèces d’oiseaux sur l’exploitation agricole du lycée .
pour cela nous avons utilisé des GPS Garmin afin de géo-localisé chaque lieux de rencontres avec un oiseau et pouvoir par la suite marquer (...)

Observation de la biodiversité de l’exploitation,
Observation de la biodiversité de l’exploitation, plus précisément des oiseaux.
Nous avons observé et étudié les Choucas des tours, les fauvettes à tête noire, les fauvettes mélanocéphale, les rougequeue noir, les milans noir, et les guêpiers (...)