CS Restauration Collective

L’Ecole Hôtelière d’Avignon,
L’Unité de Formation Apprentis d’Avignon

proposent conjointement une nouvelle formation dès l’automne 2014

Le Certificat de Spécialisation "Restauration Collective"

Le CS Restauration Collective est un diplôme du ministère de l’agriculture, de l’alimentation et de la Forêt, dispensé par la voie de l’apprentissage

Il est ouvert aux jeunes de 16 à 25 ans titulaire d’un CAP Cuisine ou métiers de bouche, CAP Agent Polyvalent de Restauration et autres certificats sur dérogation

PNG - 138.6 ko Les emplois visés par ce diplôme

s’exercent au sein de :
- restaurants d’entreprises
- collectivités : établissements scolaires, structures hospitalières ou à caractère social...

en relation avec différents intervenants :
- chef cuisinier
- fournisseurs
- services d’hygiène ...

en contact régulier avec les clients


Le référentiel de la formation


Contact : Emmanuelle AIME


Documents joints

PDF - 302.9 ko
PDF - 302.9 ko

Articles publiés dans cette rubrique

vendredi 29 avril 2016
par  Communication

Altera Rosa : Des roses sur vos papilles !

Alterarosa, en référence à Altera Roma (l’autre Rome) telle que l’on désigne aussi Avignon, est née de la volonté d’Avignon Tourisme de célébrer la rose comme cela n’avait encore jamais été fait, en dévoilant les ingrédients du miracle qui aboutit à la création de nouvelles fleurs chaque année.
Le lycée (...)

jeudi 12 novembre 2015
par  Vie Scolaire

Le Certificat de Spécialisation en Restauration Collective au Lycée Pétrarque

Article dans le journal ’La Provence’ sur le certificat de spécialisation en restauration collective qui se prépare au Lycée François Pétrarque.

mercredi 11 février 2015
par  Rédacteur

Sirah 2015

Les apprentis du CS restauration collective se sont rendus au Sirah 2015. Ils ont pu apprécier la qualité des expositions, ainsi que les réalisations culinaires lors du concours Gargantua.
Notre partenaire Brake France, leur a offert à cette occasion des vestes de (...)

vendredi 9 mai 2014
par  administrateur

ouverture automne 2014 : CS Restauration Collective

L’Ecole Hôtelière d’Avignon, L’Unité de Formation Apprentis d’Avignon
proposent conjointement une nouvelle formation dès l’automne 2014
Le Certificat de Spécialisation "Restauration Collective" par la voie de l’apprentissage
Le CS Restauration Collective est un diplôme du ministère de l’agriculture, de (...)