BTSA STA Agroalimentaire

Le Lycée Pétrarque Avignon propose le BTSA Agroalimentaire "Sciences et Technologies des Aliments" en formation initiale et en apprentissage.

Pour les détails concernant la formation en apprentissage, cliquez-ici.

Conditions d’admission

- Voie scolaire : quel que soit votre établissement d’origine et votre lieu de résidence, vous pouvez vous inscrire après un Bac Technologique, un Bac général ou un Bac Professionnel en BTS Agroalimentaire "Sciences et Technologies des Aliments" au Lycée Pétrarque (lycée agricole public non sectorisé). L’admission relève toutefois de la procédure nationale Admission Postbac
Contact : legta.avignon@educagri.fr
- Apprentissage en partenariat avec l’IFRIA PACA : dossier d’inscription à retirer dès le mois de février auprès de l’UFA
Contact :ufa.avignon@educagri.fr


Programme de la formation


L’enseignement est organisé en 4 domaines pluridisciplinaires permettant d’acquérir :

- des connaissances générales et des méthodes de travail indispensables à de futurs techniciens supérieurs ;

- des connaissances scientifiques et techniques dans le secteur professionnel choisi ;

- les savoir-faire pratiques nécessaires à l’exercice du métier.
Les situations d’apprentissage sont variées :

- cours, travaux pratiques, travaux dirigés, séances pluridisciplinaires, visites techniques ;

- 13 semaines de stage individuel en entreprise (pour la voie scolaire).

- 3 semaines de stage collectif (pour la voie scolaire)
L’obtention du diplôme se fait après 2 types d’évaluation :

- pour moitié par des épreuves en cours de formation (CCF) ;

- pour moitié en épreuves terminales.
Référentiel



Métiers visés


Conducteur de ligne ou Responsable d’atelier de production

Agréeur contrôle qualité

Responsable gestion qualité

Responsable logistique...


Témoignage d’un ancien étudiant


Hugues


- Avec nos partenaires
Licence pro Management de la Production en Agroalimentaire
LP Commerce des Produits Agroalimentaires à l’International
- Autres établissements
autre Licence professionnelle
Classe Prépa (CPGE)|


Articles publiés dans cette rubrique

vendredi 18 novembre 2011
par  administrateur

Découvrir et comprendre l’agroalimentaire

L’AGEFAFORIA est un organisme paritaire fondé en 1977 qui regroupe les représentants de 29 organisations professionnelles d’employeurs du secteur de l’agroalimentaire et l’ensemble des organisations syndicales représentatives des salariés. Cet Organisme Paritaire Collecteur Agréé (OPCA) des (...)

vendredi 31 mars 2006
par  administrateur

BTS Agroalimentaire

http://www.photo-libre.fr Module
- Emballage Métiers visés
Conducteur de ligne ou Responsable d’atelier de production Agréeur contrôle qualité Responsable gestion qualité Responsable recherche & développement Responsable qualité Responsable logistique... Témoignage d’un (...)

mardi 1er avril 2008
par  administrateur

Licence Pro Management

http://www.photo-libre.fr Management de la Production en Agroalimentaire Objectifs
Former des cadres intermédiaires polyvalents dans les secteurs alimentaires, en leur donnant des compétences en : - Management d’équipe - Innovation et Gestion de projets - Gestion de Production - (...)

mardi 8 avril 2008
par  administrateur

Licence Pro Commerce

http://www.photo-libre.fr Commerce des Produits Agroalimentaires à l’International Objectifs
Former des cadres commerciaux maîtrisant les spécificité du secteur agroalimentaire en leur donnant des compétences en : - Commerce International - Produits, qualité, sécurité, emballage - (...)

Navigation

Mots-clés de la rubrique