Comment l’éleveur fait il pour produire du lait de qualité en vu de sa transfomation en fromage

lundi 25 mars 2013

JPEG - 239.1 ko

Durant mon stage du 30 avril au 4 mai je suis allez dans un elevage caprin biologique, situer dans la commune de Goult dans le Lubéron. Pendant cette semaine j’ai découvert comment l’éleveur s’y prennais pour produire et renouveller son elevage tout en restant en bio. Il y a de nombreuses contraintes et obligation a respecter tout stipuler dans le cahier des charges. J’ai donc apris et vu le fonctionnement de la traite qui est mécanisé, l’alimentation donné au chèvres et les soins qui leur sont donné. En elevage l’hygienne et la propreté sont une regle premiere a respecté.
Du coté fromagie j’ai beaucoup appris, j’ai donc participé a la fabriation de fromages ainsi qu’a leur vente. Sachant que l’eleveur ne travaille pas avec les GMS et il ne veut pas nous sommes aller livré au restaurant, épicerie et magasin bio qui l’a en commun avec d’autre agriculteur situé à Apt.