Process et contrôle qualité sur confiture extra

Mai 2012
mercredi 6 juin 2012

Suite a notre semaine de stage en entreprise, 5 seances de TPE ont été programmé. Nos objectifs étaient de réaliser un dossier écrit de 3/4 page ainsi qu’un Power Point, à propos de notre problématique. Notre Power point devra être présenter a l’oral, pendant 6 minutes.

Il y a deux grand type de confiture :

  • la confiture
  • la confiture extra on peut trouver aussi d’autres dérivés :
  • la gelée
  • la gelée extra
  • mais aussi la marmelade...

Suite à ma problématique, je vais m’interrser pls particulièrement à la confiture extra.

La confiture extra est un mélange de pulpe de fruit et d’eau.La quantité de purée utilisée pour la fabrication de 100 grammes de produit fini n’est pas inférieure à 45 grammes en général.

BMP - 147.8 ko

Mon dossier final sera composé de 3 parties :

  • Presentation de la confiture extra
  • Processus de fabrication
  • Controle qualité.