Le basilic

24 mai 2012
lundi 11 juin 2012

Une formation, un stage, une problématique, un dossier technologique...
Comment produire du basilic de qualité pour la vente directe ?

JPEG - 30.9 ko Dans le cadre de notre formation, nous avons effectués une première semaine de stage en avril. Une façon d’avoir une première approche de notre stage définitif et d’aborder notre dossier technologique dés la fin de la première année de formation.
Le basilic, il y en a pour tous ! De par ses couleurs (vert ou pourpre), ses odeurs trés variées ( cannelle, menthe..), ses saveurs se mêlent à tous les plats, les plus simples comme les plus perfectionnés. On notera aussi ses effets reconnus en phytothérapie ( basilc tulsi aussi appellé sacré )
De plus, la qualité passe premièrement par la qualité des semis puis par la qualité de l’itinéraire technique et donc de la production.
A l’aide des informations retenues lors du premier stage, nous devons effectuer un compte rendu sous forme d’une pré problématique et du plan envisagé pour la traité. Ce premier écrit fera plus ou moins partie des informations qui se trouveront dans le dossier technologique final.
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