Bonbons faits maison

Janvier 2011
mardi 4 janvier 2011
par  administrateur

JPEG - 10.8 ko Sarah-Marlène MARIGLIANO, Eldjaloud MLEMENGOU et Jérôme BOURELLY apprentis de 2e année BTSA STA ont proposé un Projet d’Initiative et de Communication sur le thème des confiseries artisanales avec l’utilisation de produits naturels
Lundi 10 Janvier 2011 de 11h00 à 12h30 (salle Exploitation 1)
Le département de Vaucluse étant mondialement réputé pour sa filière fruits et légumes, nous avons décidé de valoriser ce secteur et de promouvoir notre formation agroalimentaire auprès des lycéens afin de les aider dans leur choix d’orientation en leur proposant notre point de vue vis-à-vis de l’apprentissage. Nous souhaitions également relayer les informations autour de l’exposition présentée à l’Epicurium d’Avignon sur le monde des fruits et légumes via l’intervention d’un de leurs membres.
La mise en place d’un atelier de fabrication de confiseries a été suivie d’une présentation et découverte sensorielle pour sensibiliser notre public scolaire et éducatif aux produits de fruits et légumes régionaux.