Processus de fabrication de la saucisse de Toulouse

Mai 2010
mercredi 8 septembre 2010

Dans le cadre de notre formation, les premières STAV TPA (Transformation des Produits Agroalimentaires) ont fourni un travail de recherche pour notre dossier technologique qui entrera en compte dans notre réussite du bac

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Chaque élève de première a choisi une entreprise agroalimentaire pour faire un stage d’observation qui se déroulera cet été pendant 5 semaines. Ensuite un dossier technologique est demandé pour le bac.
Nous avons commencé à travailler notre problématique du dossier, pendant 5 semaines, avec l’aide des enseignants.

Pendant ces 5 semaines, nous avons du faire une recherche approfondie sur un produit au choix fabriqué par l’entreprise agroalimentaire, et ainsi fixer une problématique.

La problématique fixée est de détailler le processus de fabrication, d’approfondir la méthodologie et ainsi que les points critiques du produit.

Après avoir trouvé ces informations nous les avons mis sous forme de diaporama représentant chaque étape de la transformation.

Mon produit est la saucisse de Toulouse, et je décris dans le diaporama son processus de fabrication.

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