La dragée au chocolat

Mai 2010
mardi 7 septembre 2010

Préparation du dossier technologique pendant notre TPE.

Pendant 5 semaines, nous avons commencé à préparer notre dossier pour le bac, basé sur un stage de 5 semaines au sein d’une entreprise agroalimentaire.
Ce stage a pour but de nous faire mettre en application toutes nos connaissances relatives à un processus de fabrication d’un produit au choix de cette entreprise.
Ce dossier sera donc évalué à l’oral pour notre bac dans le cadre de notre formation de Transformation de Produit Agroalimentaire.

Pendant ces 5 semaines, nous avons donc commencé par faire des recherches sur notre produit sur son processus de fabrication, sa méthodologie et ses points critiques.
Ensuite nous avons mis en forme les informations dans un diaporama. Chaque diapositive du diaporama comprend une étape du processus de fabrication en partant de la réception de la matière première jusqu’au conditionnement.

JPEG - 27.6 ko Mon produit est la dragée au chocolat. Je vous propose donc de regarder son diaporama grâce au document que vous pouvez consulter en cliquant sur la vignette ci-dessous.

OpenDocument Presentation - 1.1 Mo
Process des dragées au chocolat
Tout le processus de transformation de la dragée au chocolat