Semaine du Goût au Lycée : Le Chocolat

15 au 19 octobre 2007
lundi 8 octobre 2007
par  administrateur

Dans le cadre de la semaine du goût, le service Restauration du lycée proposera une thématique sur le chocolat

SEMAINE DU GOUT du 15 au 19 octobre 2007
PNG - 12.6 ko
Le Chef de Cuisine et son équipe proposent des menus à base de chocolat toute la semaine.

L’idée - originale - relève d’un challenge car nos palais ne s’accoutument pas aisément d’un mélange entre le chocolat et des saveurs moins sucrées.

Pour les préparations salées, le chocolat utilisé a une teneur en cacao de 70% au minimum ce qui permet d’atténuer la sensation de sucré et d’oser certains mariages tels que sauce au vin ou encore vinaigre balsamique et chocolat.

Au menu :
- entrées (boudin aux pommes et chocolat...)
- plats (pièce de boeuf sauce au vin et chocolat, porc ou poulet au chocolat...)
- desserts bien sûr (tout chocolat blanc, noir et au lait...).

Spécialité du Chef jeudi : fontaine à chocolat !
JPEG - 22.2 ko