Chef de culture en pépinière

|
Activités
Le chef de culture organise l’ensemble des opérations techniques liées à la production de végétaux en vue d’atteindre les objectifs quantitatifs et qualitatifs fixés par le responsable d’entreprise. Autre dénomination : Responsable pépinière.
|
Activités |
Le chef de culture planifie et supervise les travaux en pépinières • Il programme les activités dans l’année selon les objectifs de vente • Il prévoit le travail quotidien, le répartit en fonction du personnel et du matériel disponible et s’assure de la bonne réalisation des tâches confiées • Il veille à l’entretien du matériel • Il observe chaque jour les végétaux en culture afin de détecter d’éventuelles anomalies telles que des maladies |
Le chef de culture participe à la gestion courante de l’entreprise • En lien avec la direction, il intervient dans le recrutement et encadre le personnel : relevé des heures travaillées, accueil et formation des nouveaux salariés… • En relation avec les fournisseurs, il gère les stocks de matériels, l’approvisionnement en engrais, en produits phytosanitaires et prépare les commandes de plants • Il transmet les bons de commande et d’expédition au service administratif de l’entreprise • Il est responsable de la qualité des produits lors de l’expédition • Il propose éventuellement au chef d’entreprise de nouvelles productions de végétaux ou des modifications de techniques de travail dans le but d’améliorer la rentabilité |